国际合作交流处例行开展“双语桥”活动
2019-03-21 11:23:34   来源:   评论:0 点击:

来源:国际合作交流处  撰稿人:朱芮  审核人:赵红梅

3月20日下午,国际合作交流处在双创楼211教室开展了“双语桥”活动。此次活动邀请到我校加拿大外教,全体留学生以及爱好英语学习的中国学生参加。
        本学期的第一期双语桥活动主要内容为国家介绍与语言学习互动。活动中,留学生们认真介绍有关于自己国家的地理和饮食文化,在语言学习互动环节,学生们自行分成小组,通过游戏、讨论等形式,加强了大家的口语交流能力。中外学生均表示双语桥活动非常有意义,既能让大家丰富课外生活,还能在玩中学到知识,开阔眼界,接触到多种的语言和文化,感觉很满足。
       “双语桥”活动已经成功举办了一年,本学期“双语桥”活动继续开展,每月两次,通过开展形式多样的活动来加强留学生对汉语学习的理解和热爱,提高留学生汉语口语交际能力,同时,我校学生通过与留学生的交流与互动,开阔学生的海外视野,营造了国际化校园文化氛围。

相关热词搜索:

上一篇:2019年美国克利夫兰州立大学交流项目推介会顺利召开