首页 > 新闻快递 > 正文

致国(境)外吉林化工学院学生的一封信
2020-02-28 16:12:38   来源:   评论:0 点击:

亲爱的同学们:
       截至目前,新型冠状病毒肺炎疫情仍在持续,全球已有20多个国家和地区报告了感染病例。面对严峻的疫情防控形势,“化院”学子们的平安和健康,是学校心头最深的牵挂!疫情防控关键时期需要我们同舟共济,共渡难关。在此,学校真切地向身处国(境)外修学和旅行的同学们做出如下提示:
       一、关注疫情变化,增强安全意识。请同学们务必关注疫情发展,认识到当前疫情防控的严峻形势,提高思想认识,维护自身安全。如遇突发或紧急情况,请立即与就近的中国使领馆取得联系,寻求帮助。
       二、加强科学防范,做好自身防护。主动了解疫情防控知识,做好健康监测,若身体出现异常状况请到当地具备条件的医疗机构就医,并第一时间向学校报告;避免近距离人员接触,条件允许的情况下单间居住;保持居室清洁,勤开窗通风;尽量减少外出,避免前往人员密集场所或参与人群聚集性活动,不参加聚会和集体就餐,不前往周边疫区;确需外出乘坐公共交通工具时要正确佩戴口罩,务必做好个人卫生和防护,勤洗手和消毒。
       三、自觉维护大局,服从防疫安排。遵纪守法,严守校规,理性认知,维护大局,保持好心态,自觉遵守所在国家、地区的相关法律法规要求,树立文明形象,维护国家和学校声誉,全力配合做好疫情统计等防控相关工作。
       四、积极克服困难,妥善安排行程。面对疫情同学们会遇到很多生活和学习上的困难,要勇于担当,沉着应对;要及时了解所在国出入境和检疫相关政策变化,以免入境滞留或遣返;返程做好行程安排和个人防护, 必须购买医疗保险;对于结束交流项目的学生,按照学校返校政策执行。
       五、树立良好形象,砥砺奋进成长。在疫情面前,化院学子要继续发扬“严谨 勤奋 求实 创新”的校训精神,实事求是传递信息,不信谣、不传谣,积极传播正能量,树立大国公民的良好形象。同时充分利用修学旅行机会,努力学习,不断充实自己,争取更大的进步。
没有过不去的寒冬,没有到不了的春天。相信在各国政府的有效防控和世界人民携手努力下,疫情终将被战胜。同学们,祖国永远是你们坚强的后盾,学校永远和你们在一起,让我们携起手来,攻克时艰,期待大家健康归来!
 
 
吉林化工学院国际交流合作处
吉林化工学院学生工作部
2020年2月27日

相关热词搜索:

上一篇:并肩战“疫” 共克时艰
下一篇:最后一页

分享到: 收藏