首页 > 政策法规 > 正文

吉林化工学院出国(境)人员管理规定
2019-07-04 14:16:08   来源:   评论:0 点击:


        为进一步加强我校对外教育交流与学术合作,规范我校教职工出国(境)管理工作,根据《中共吉林省委办公厅、吉林省人民政府办公厅〈关于厅级及以下人员因公临时出国(境)的管理规定〉的通知》(吉办发[2006]42号)中对因公临时出国(境)人员管理要求,结合我校实际,制定如下管理规定。
第一章 出国(境)类型
第一条  按照派遣方式和经费来源的不同,出国(境)分为公派出国(境)和因私出国(境)。
第二条  公派出国(境)
1、国家公派:由国家留学基金管理委员会提供资助或通过政府间协议由对方提供资助的出国(境)人员,教育部派出的援外工作教师,国家重大科研项目等派出人员。
2、学校公派:学校经费公务出访,及根据我校与国外大学或科研院所签订的合作协议,由对方资助选派赴国(境)外进行科研、访学、进修培训、讲学等任务的出国(境)人员。
第三条  因私出国(境)指使用个人资金赴国(境)外参观、交流、留学、实习等。
第二章 审批程序
第四条  我校校级领导(含副校级)因公出国(境),由校党委书记、校长审批,国际合作交流处行文,提出请示,报上级主管部门审批。       
第五条  我校处级(含副处级)干部因公出国(境),由各部门写出书面申请,报主管领导、并由主管领导提交院长办公会讨论通过后,由国际合作交流处行文,提出请示,报上级主管部门审批。
第六条  我校教师、普通工作人员因私出国(境),须向所在单位提出申请,经基层单位同意后,填写《吉林化工学院因私出国(境)人员审批单》,报人事处、党政办公室审批,国际合作交流处进行备案。
第三章 报批程序和要求
第七条  校级(含副校级)人员因公出访,独立组团或参加国家相关团组,由国际合作交流处提出请示,校党委书记、校长批准后,报上级主管部门审批。
第八条  出访请示函中应包括出访人姓名、职务、出访任务、往返国家、代表团人数、邀请单位、在外停留时间、费用来源。附件应有团组人员名单、邀请函及准确的中文译文和办理护照所需的有关材料。出访请示应由报送单位主要负责人签发,不得由出访本人签发。
第九条  出访请示函应至少在出访4-5周前报送,如无特殊情况,不作“特急件”或“急件”处理。
第十条  所有人员在出国(境)前必须履行请假手续。
第十一条  出国(境)人员离境前须到国际合作交流处接受出国前教育并领取有关培训材料。
第四章 出访要求
第十二条  因公出国(境)应按照务实、高效、精简、节约的原则,根据工作需要有计划、有步骤地进行。出访必须有明确的公务目的和实质内容,讲求实效,严格控制一般性考察和访问。
第十三条   出国(境)人员在外期间必须严格遵守外事纪律和保密规定,自觉维护国家和学校的对外形象,遵守所在国家或地区的法律法规,尊重当地居民的宗教信仰和风俗习惯。
第十四条  出国(境)人员必须严格按照申报路线和行程进行相关活动,严禁擅自改变行程去其他国家和地区。
第五章 因公出访费用规定
第十五条 因公出国(境)人员出访经费及手续办理费用由学校批准的经费开支渠道解决。按照财政部、外交部(财行[2013]516号)文件《因公临时出国经费管理办法》以及《吉林省因公临时出国经费管理办法》执行。
第十六条  因公出国(境)人员回国后,应及时向我校财务部门核销费用。
第六章 因公出国(境)护照管理
第十七条 护照上的所有各项,均不得涂改。
第十八条 无特殊情况,一人不得持有两本护照。
第十九条 出国人员回国后,必须在一周内将因公护照交还国际合作交流处,校级领导的因公护照由我处交送省外办统一管理。
第二十条 本规定自发布之日起实行,由国际合作交流处负责解释。
 
 
                                            2019年3月26日
http://lz.jlict.edu.cn/uploadfile/2019/0704/20190704022202137.doc(教职工)
http://lz.jlict.edu.cn/uploadfile/2019/0704/20190704022202862.doc(交流生)
 

相关热词搜索:

上一篇:吉林化工学院来华留学生管理规定(暂行)
下一篇:最后一页

分享到: 收藏