首页 > 国际合作 > 正文

吉林化工学院国际交流项目介绍
2015-06-16 08:28:32   来源:    评论:0 点击:

一、1+2+1项目

1+2+1中美人才培养计划》是(教育部)中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目,截止到20089月,有95所中美大学参加项目(其中:中方大学78所,美方大学17所)。

本项目直接从参加计划的中方大学中选拔本科一年级的学生,到参加该计划的美方大学学习第二、三年课程,然后返回中方大学学习第四年课程,从而使这些学生可在四年内同时获得中美大学本科毕业证书和学士学位,部分美方大学从2009年开始推出本硕连读项目。

合作院校:

1、美国威斯康星大学欧克莱尔分校(University of Wisconsin-Eau Claire,简称UWEC)

2、美国洪堡州立大学(Humboldt State University,简称HSU)

3、美国宾夕法尼亚曼斯菲尔德大学(Mansfield University of Pennsylvania,简称MUP)

4、美国佐治亚西南州立大学(Georgia Southwestern State University,简称GSSU)

5、美国塞勒姆州立学院(Salem State College,简称SSC)

6、美国加州州立大学弗雷斯诺分校(California State University, Fresno简称Fresno State

招生专业:理、工、经济、管理、医、文 类专业

申请时间:第二学期

二、2+2合作办学项目

直接从中方大学中选拔本科三年级学生,到日方大学学习第二年课程,从而使这些学生可在四年内同时获得中日大学本科毕业证书和学士学位。

日本青森中央学院大学 韩国岭南大学

专业:经营法学以及综合学科

申请时间:第四学期

三、 3.5+1.5本硕连读项目

在第八学期中方大学选拔四年级学生,到美方大学读第八学期课程(硕士学习过渡),然后在美方大学读两个学期,从而使这些学生在五年之内获得中方大学本科毕业证、学位证,美方大学硕士毕业证、学位证。

合作学校:

专业:计算机、数学、经济/商务管理等相关专业

申请时间:第六学期

四、4+1本硕连读项目

从第八学期中方大学选拔四年级学生,到美方大学读一个学年的硕士课程,从而使这些学生在五年之内获得中方大学本科毕业证、学位证,美方大学硕士毕业证、学位证。

合作学校:

专业:计算机、数学、经济/商务管理等相关专业

申请时间:第七学期

五、3+2合作办学项目

直接从中方大学中选拔本科三年级学生,到韩方大学学习二年课程,从而使这些学生可在五年内同时获得中韩大学本科毕业证书和学士学位。

合作学校:韩国岭南大学

专业:综合全部

六、山形大学短期互换交流项目

直接选拔在校优秀学生参加为期半学期的短期互换交流项目。

日本山形大学以及熊本大学

专业:理工科

七、暑期夏令营项目

选拔在校优秀大学生参加日本山形大学和日本熊本大学的暑期夏令营项