首页 > 国际合作 > 正文

吉林化工学院国际交流与合作处交流概况
2015-06-16 08:36:27   来源:    评论:0 点击:

加强国际间的交流与合作,提高学校的教学、科研及管理水平,是我们对外交流与合作的主导思想。自1986年学校同日本山形大学工学部建立校际关系以来,打开了与国际交流与合作的渠道。在二十年来的国际交往中,同30余个国家的多所院校或企业、科研单位建立了友好合作关系,学校派出多名教师及学生到海外进修、学习。自1989年开始,学校先后从美国、英国、加拿大、澳大利亚、爱尔兰、俄罗斯、南非及日本聘请了专家及外教50多人次,教授英语、日语、俄语等语言课和专业课程。自从1997年以来,学校陆续派出了多名学生去韩国高丽大学、日本山形大学、日本青森中央学院大学及日本株式会社间口和日本冬利多株式会社进行短期互换交流学习,攻读硕士学位及实习进修等等。截止目前,吉林化工学院已经开展以2+2、1+2+1、3.5+1.5、4+1为主的多种形式的合作办学项目。此外,国外院校在吉林化工学院设立的奖学基金会1个,奖教基金会1个。获奖学生200多人次,获奖教师30多人。累计聘请名誉教授5人。国外友好院校捐赠的教学仪器与设备价值200多万元;捐赠的书籍200多册、期刊450多期。吉林化工学院正在努力通过更多不同形式,不同内容的交流与合作,形成一个全方位,多层次,宽领域的发展格局,以不断促进学院的发展。

相关热词搜索: 吉林化工学院国际交流与合作处交流概况

上一篇:2013-2016年吉林化工学院与境外大学签署交流协议一览表
下一篇:吉林化工学院国际交流项目介绍

分享到: 收藏