学校代表团圆满结束对泰国博仁大学的友好访问
2019-05-31 11:00:38   来源:    评论:0 点击:

来源:国际合作交流处   审核: 赵红梅
        为进一步加强学校国际交流,拓展与“一带一路”国家的校际合作,应泰国博仁大学的邀请,2018年6月9日至13日,学校派代表团赴博仁大学进行友好访问。
        代表团受到了博仁大学的友好接待。在会谈中,学校党委副书记尉民详细介绍了我校的办学历史、办学特色与办学优势,就中泰两国的高等教育发展态势及双方在学校管理、专业设置、学生管理、师资交流等方面交换了意见;就合作开展 “2+2”(我校学生专升本)、“2+1+1”或“3+1”(本科联合培养)等教育模式和学生本升硕及学生短期游学、教师学历提高等项目进行协商并达成共识。
        出访期间,学校代表团走访了博仁大学孔子学院、中国东盟国际学院、图书馆、校医院、学生公寓、学生餐厅等场所;详细考察了博仁大学的学生管理情况,了解学生的学习生活环境。同时代表团还观看了博仁大学举办的五十周年暹罗广场活动;参加了中国东盟学院新生开学典礼;并与泰国前总理顾问、原外交部长、原卫生部长、原教育部长、泰国格乐大学董事局主席噶噻先生进行了深入交流。
        我校代表团的此次访问,加强了与博仁大学的交流合作,尤其与中国东盟学院建立了友好合作关系。在学生游学、教师交流、学历提升等方面拓宽了渠道,践行了“一带一路”背景下教育国际交流和文化学术传播的职能。

相关热词搜索: 学校代表团圆满结束对泰国博仁大学的友好访问