首页 > 新闻快递 > 正文

并肩战“疫” 共克时艰
2020-02-23 21:39:11   来源:    评论:0 点击:

        面对新冠肺炎疫情,国际合作交流处根据学校部署迅速行动,制定了《吉林化工学院国际合作交流处关于预防与控制新型冠状病毒肺炎的工作方案》《吉林化工学院针对住校外教的应对 措施》《关于推迟来华留学生入学的通知》和《来华留学生教学方案预案》等相关制定文件,全面开展疫情防控工作。
       
配合疫情防控工作需要,国际合作交流处第一时间开展信息统计工作,及时向省教育厅、省外办、市外办报送外籍教师与留学生统计数据,每日向省教育厅汇报外籍教师身体状况。根据省外办要求,及时调整因公出访计划;并将来自学校及相关主管部门(省厅国际处,吉林市出入境管理局及吉林市外国专家管理局)的通知、公告按照要求在第一时间传达给外籍教师和留学生;及时与合作办学外籍教师联系,并落实延期开课等相关事宜。 
       
疫情期间,考虑到外教出行购物风险,国际合作交流处为外教送去了蔬菜水果,并联系学校办公室、卫生所、后勤、资产管理处等部门,为外教送去了口罩、消毒液、饮用水等必需品。在此期间,美国籍在校教师突发眼疾,国际合作交流处教师克服困难,连续几天陪同外教到医院进行检查治疗。外教对国际合作交流处在疫情期间给予她的一系列关心、帮助及服务表示衷心的感谢,并表示与化院师生共克难关。
        合作院校、留学生们纷纷发来邮件表达问候与关心,他们用
行动诠释着构建人类命运共同体“同舟共济、守望相助、团结合 作、共同发展”的价值理念与国际情怀。
 

相关热词搜索: 并肩战“疫” 共克时艰

上一篇:致国(境)外吉林化工学院学生的一封信
下一篇:学校召开2019年中外合作办学新生家长座谈会

分享到: 收藏