学校举办“中外合作办学的探索与实践”讲座
2024-03-14 14:31:22   来源:国际合作交流处    评论:0 点击:

2024年3月14日,学校邀请杭州电子科技大学圣光机联合学院院长王坚教授莅临我校,就“中外合作办学探索与实践——基于‘三双’融合的中俄合作办学杭电模式”这一主题进行了深入讲座。讲座吸引了众多师生的关注,现场座无虚席,气氛热烈。

王坚教授在讲座中详细介绍了杭州电子科技大学圣光机联合学院在中外合作办学领域的探索与实践。他提到,中俄合作办学是杭州电子科技大学国际化战略的重要组成部分,通过“三双”融合——即双方师资互聘、双方课程融合、双方共同科研的合作模式,有效推动了中俄两国教育资源的优势互补和共享。他强调,杭电在合作办学中注重培养学生的国际视野和跨文化交流能力,通过引进国外优质教育资源,结合本校特色,打造具有国际竞争力的专业课程体系。同时,杭电还积极推动双方教师的交流与合作,通过互派访问学者、共同开展科研项目等方式,提升教师的国际化水平和教育教学能力。讲座中,王坚教授还分享了一些成功的合作办学案例,并就如何推进中外合作办学、提升教育质量等问题,与现场师生进行了互动交流与探讨。讲座内容丰富、见解独到,赢得了在场师生的热烈掌声。

此次讲座不仅为我校师生提供了一个了解中外合作办学最新动态和经验的平台,也为推动我校国际化办学水平的提升提供了有益的借鉴和启示。未来,我校将继续加强与国内外高校的交流与合作,探索更多具有创新性和实效性的合作模式,为培养具有国际视野的优秀人才做出更大的贡献。

讲座由学校国际交流与合作处负责人主持,学校副院长孙大志,石油化工学院、信息与控制工程学院、机电工程学院的师生代表出席了讲座。

相关热词搜索: 学校 举办 中外合作 中外 合作 办学 探索 实践 讲座