携手合作 共赢未来——我校代表团赴韩国南首尔大学交流访问
2023-06-20 16:13:10   来源:国际合作交流处    评论:0 点击:

为推进我校中外合作办学项目高质量发展,做好国际合作与交流,实现人才培养目标,按照《中外合作办学条例》的要求,应韩国南首尔大学邀请,由副校长孙大志担任团长的代表团一行4人于6月12日赴韩国南首尔大学交流访问。

南首尔大学校长尹胜容教授代表学校对我校代表团的到来表示热烈欢迎,对双方合作举办的电子信息工程专业本科合作办学项目圆满完成2022级招生表示祝贺,表示南首尔大学将为该项目配备一流师资,为双方学校今后教育教学交流创造便利条件,希望双方学校以项目为平台,实现优势互补,合作共赢。

孙大志教授介绍了近两年学校的发展与办学特色,表示中韩两国友好交往源远流长,两校今后要加大教育交流合作力度,为该项目师生成长创造更多互派、互学、互访机会,更好地发挥中外合作办学平台作用,促进双方学校教育事业共同发展。

在南首尔大学访问期间,双方召开了电子信息工程专业中外合作办学项目第二次联合管理委员会会议,落实了核心课程和优质教育资源引进事宜,并就加强师生互访互换、学术研究、联合科研及文化交流等方面的合作达成共识。代表团一行参观了南首尔大学校园和信息工程与电子学院,会见了下半年即将来我校上课的南首尔大学教师,并就项目核心课程教学环节开展了研讨与交流,落实了教材选择、课程考核与生活安排等细节;参观了合作专业实验室和国际交流教育学院,考察了《通信电路实验》等实验仪器及实验课程安排与设置情况,实地察看了留学生的学习、生活环境。

通过这次交流访问,拉近了两校合作关系,为合作办学项目的顺利开展创造了有利条件,进一步促进了我校教育交流合作国际化工作。

南首尔大学成立于1993年12月21日,是一所"以人为本"强调人性化教育的综合性大学。学校共设4个学院、23个系。现在拥有2500名教职员工和10000余名学生。南首尔大学积极推进国际交流培养国际性人才,目前已经和中国、美国、日本、英国、俄罗斯、乌兹别克斯坦、法国、越南等国家的著名大学建立了战略合作伙伴关系。进入南首尔大学之后,可通过交换学生制度、学分认证制度、教师交换制度等方法,不断开拓国际视野,充分体验更先进的世界教育。南首尔大学四年制大学生的平均就业率为84.4%,远远超出了韩国平均值,连续二年就业率在韩国的大学中排行第三名。

相关热词搜索: 携手 合作 未来 我校 代表团 代表 韩国 首尔 大学 交流 访问

上一篇:携手合作 共创未来 ——我校代表团成功出访马来西亚沙巴大学
下一篇:我校与卡拉什尼科夫伊热夫斯克国立技术大学开展网络视频洽谈