夯实基础 共赢未来 —— 我校代表团成功出访俄罗斯乌法科技大学
2023-10-16 09:52:35   来源:    评论:0 点击:

为推动我校中外合作办学高质量发展,夯实办学基础,加强国际合作与交流,实现人才培养目标,应俄罗斯乌法科技大学邀请,由我校党委副书记李士阳带队一行3人代表团于10月10日至14日出访俄罗斯乌法科技大学。

俄罗斯乌法科技大学副校长Rita F. Filipova致欢迎辞,对我校代表团的到来给以热烈的欢迎。李士阳介绍了学校近两年来的发展与办学特色,表示中俄两国比邻而居,友好交往源远流长,两国在文化、教育、科技等领域的交流与合作取得了丰硕成果。希望双方继续加大教育交流合作,更好地发挥中外合作办学的作用,相互促进,合作共赢。

在俄罗斯乌法科技大学访问期间,双方召开了吉林化工学院与俄罗斯乌法科技大学化学工程与工艺专业合作办学项目2023年教学管理执行委员会会议,落实核心课程和优质教育资源引进事宜,扩大双方学校在师生互派互访、学术研究和联合科研及文化交流等方面的合作。双方对项目运行过程存在的问题提出了改进方案,对培养方案进行了优化,确定了俄方派遣师资计划,在两校师生学历提升、学分互认、学费减免等方面达成共识。双方一致认为,作为理工科院校,两校学科相近,有着广泛的合作基础,可在人才培养、科研合作等方面开展深入交流。

为保证2023年秋季学期课程的顺利开展,我校石油化工学院副院长李瑞端同俄罗斯乌法科技大学下半年拟派来中国授课的教师会谈,落实教材选择、课程考核与生活安排等细节,并参观走访部分合作专业实验室,考察《化学工程与工艺》等实验仪器及实验课程安排与设置情况。

此次出访夯实了两校合作基础,为合作办学项目的顺利开展提供了先决条件,进一步推动了我校国际交流与合作,扩大了我校教育教学的国际影响力和竞争力。

相关热词搜索: 夯实 基础 未来 我校 代表团 代表 成功 出访 俄罗斯 罗斯 法科 科技大学 科技大 科技 大学