韩国庆南大学副校长朴在润一行访问我校
2023-10-13 10:03:23   来源:国际合作交流处    评论:0 点击:

10月13日,韩国庆南大学副校长朴在润、国际合作交流院院长洪瑄英、电气工学学科长黄善焕等一行8人来我校访问,参加与我校合作举办的电气工程及其自动化专业本科项目首届新生开班仪式,并召开了项目联合管理委员会会议和教学执行委员会会议。

我校孙大志副院长热情接待了访问团一行,陪同参观了信息与控制工程学院的相关实验室。参观后,双方召开了项目联合管理委员会会议及教学执行委员会会议,就两校师生互派互访、韩语教学、联合科研以及教学管理等方面内容进行了详细沟通,各位委员发表了务实中肯的意见和建议,双方就推动项目高质量运行和保证教学质量等举措达成共识。

随后,韩国庆南大学访问团一行参加了首届项目班学生开班仪式。朴在润讲话中介绍了庆南大学的教学情况和办学特色,并表示庆南大学会全力配合做好项目班韩方核心课程教学工作,让学生有更好的学习体验。

孙大志对项目班学生提出四点希望,希望同学们一要树立远大的理想;二要加强品德修养;三要锤炼艰苦奋斗的精神;四要肩负起时代赋予的重任。并希望同学们把庆南大学的教育新理念、新知识、新方法融入到学习中,努力成长为具有国际视野和创新能力的综合性人才。

开班式上,项目班新生代表李盺桐做了热情洋溢的表态发言。项目班学生代表演唱了歌曲《心手相连》并进行了南拳表演。庆南大学中韩合作交流院副院长裴大庸作了庆南大学留学生活体验PPT介绍,两校领导相互交换纪念品并合影留念。

本次韩国庆南大学访问团是项目成功申报后第二次来我校访问,充分体现了对合作举办电气工程及其自动化专业本科项目的重视。希望两校相向而行,共同努力,将项目班学生培养成掌握先进知识和具有国际视野的高级应用型人才。

相关热词搜索: 韩国 国庆 大学 副校长 校长 一行 访问 问我 我校

上一篇:夯实基础 共赢未来 —— 我校代表团成功出访俄罗斯乌法科技大学