中韩合作办学项目合作院校——韩国南首尔大学代表团来我校访问
2023-11-16 10:17:11   来源:国际合作交流处    评论:0 点击:

11月16日上午,韩国南首尔大学外事处处长李相斌、留学生教育支援中心院长孙增军、电子工学学科长李成台教授、电子工学系金在旭教授一行四人来我校访问,参加2023年电子信息工程专业本科中韩合作项目联合管理委员会会议、教学执行委员会会议和2023级中韩项目班新生开班仪式。

南首尔大学一行在相关部门负责人的陪同下,深入信息与控制工程学院实验室考察了解本专业的实验室建设情况,并参观了我校建校65周年办学成就展、丰满新校区建设展。他们对学校的校园环境、教学设施和快速发展表示赞赏。

在随后的项目联合管理委员会会议中,学校党委常委、副院长、项目联合管理委员会主任孙大志教授致欢迎辞并全面介绍了学校发展建设情况。各位委员围绕如何共同提高学生韩语能力、师生互派互访、共同搭建教学科研平台、韩方教师来校授课安排等方面进行了深入交流探讨,达成一致性意见并将稳步推进。

在开班仪式上,孙大志、李相斌共同表示,将竭尽全力为项目班学生提供优秀的师资和更好的发展平台,鼓励学生们珍惜机会,努力学习,早日成长为德智体美劳全面发展的、具有国际视野的复合型人才。孙增军全面介绍了南首尔大学留学生教育和生活情况,项目班学生代表窦青同学作了表态发言。

本次来访的电气工学系李成台教授和金在旭教授即将在12月初来我校授课。下午13时,两位教授亲切的与即将上课的2022级项目班学生见面,鼓励学生们学好韩语、做好课程预习,并耐心细致解答了学生对于引进课程内容和上课方式等方面的疑惑。之后,我校电子信息工程专业教师和南首尔大学访问团一行在信息与控制工程学院龙庆会议室,共同召开了教学执行委员会会议,对授课细节等进行了讨论交流,保证课程顺利对接,不断提高教育质量。

我校与韩国南首尔大学合作举办电子信息工程专业本科教育项目于2022年招生,今年已经成功举办第二届。南首尔大学访问团一行来访,通过与我校师生面对面地深入交流沟通,进一步加深了彼此了解和友谊,为下一步项目班教学工作顺利开展奠定了坚实基础。

相关热词搜索: 中韩 合作 办学 项目 院校 韩国 首尔 大学 代表团 代表 我校 访问

上一篇:拓展教育合作 共建“一带一路”—— 学校党委书记宋春辉带队出访新加坡和泰国合作院校