拓展教育合作 共建“一带一路”—— 学校党委书记宋春辉带队出访新加坡和泰国合作院校
2023-12-18 14:21:40   来源:国际合作交流处    评论:0 点击:

为进一步拓展同“一带一路”沿线国家的国际教育合作,全面提升学校教育国际合作交流水平,推动形成更全方位、更宽领域、更多层次、更加主动的教育对外开放局面,12月10至14日,党委书记宋春辉带队出访新加坡南洋管理学院和泰国马汉科理工大学。

新加坡南洋管理学院对宋春辉一行的到来表示热烈欢迎。南洋管理学院副校长汪胜益表示,将竭力为我校师生学历提升提供优质平台、

泰国马汉科理工大学常务副校长Howard Wu热情接待了访问团,表达了对共同申报中外合作办学项目的殷切期望,表示泰方会全力配合,提供具有国际教育背景的优秀师资,实现双方优势互补,推动教育合作再上新台阶。

宋春辉分别向两所院校介绍了学校近年来的事业发展与办学特色,表示期待与新加坡南洋管理学院和泰国马汉科理工大学进一步形成平等、包容、互惠、活跃的教育合作态势,更好地发挥中外合作办学的作用,培养更多具有国际视野、专业技术扎实、工程实践能力强、创新意识突出、综合素质较高的面向生产管理一线的现代工程师和管理者。为进一步提高学校教育国际化水平,推动学校特色高水平应用型大学建设蓄势赋能。

访问期间,宋春辉一行分别考察了新加坡南洋管理学院和泰国马汉科理工大学的校园育人环境,并走进实验室、教室观摩课程,了解了留学生学习生活,召开了师生代表座谈会,就优质教育资源引进、师生互派互换、学术研究和联合科研及文化交流等与合作院校达成共识。在新加坡南洋理工大学公共管理研究生院副院长王航陪同下,宋春辉一行召开了教育合作交流座谈会,并看望了我校两名学习进修的教师。

2023年,学校党委积极贯彻落实习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,积极拓展我校在“一带一路”沿线国家的国际教育合作渠道,逐步提升了我校教育教学的国际影响力和知名度。下一步,学校将持续不断开创教育对外开放新格局,为培养一代又一代在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才而不懈努力。

新加坡南洋管理学院(Nanyang Institute of Management)始建于2001年,获得新加坡教育信托EduTrust认证,是一所受新加坡教育部认可的学校,是当地一所具有前瞻性的商科院校。新加坡南洋管理学院金融、人力资源管理、旅游和酒店管理、工商管理(MBA)等商科专业硕士、博士学历培养均和英国约克圣约翰大学完成学分平行转换,签订联合培养协议,即学位均由约克圣约翰大学颁发,实现低成本获得高水平学位证书。英国约克圣约翰大学是英国一所历史悠久的公立大学,同时也是英国仅有的两所获得社会卓越经营金奖的大学之一,有着百年的悠久历史,学校旨在培养适合21世纪市场需求的优秀经营管理人才。

泰国马汉科理工大学(Mahanakorn University of Technology),是经泰国教育部批准于1990年成立的一所综合性理工类大学。学校位于泰国首都曼谷Nongcho区,在2021年Scimago排名中,马汉科理工大学在学术研究、创新研发、社会实践排名均为全球前500名,在泰国私立学校中排名第一。学校致力于科技研发及以理工科为主的学生培养,尤其是在电子与电气工程及机械工程领域,其科研成果在泰国具有领先地位。马汉科理工大学作为泰国理工科院校的领跑者,拥有高质量的教师科研团队,理工科相关专业均可实现全英语授课。学校被曼谷邮报评为泰国五所科硏能力最强大学之榜首;被亚洲周刊评选为亚洲科技类大学50强之一,排在第32位;在国际工程类期刊上发表的文章数量在泰国学术界排名第一,是泰国唯一一所拥有自己的低轨道微型卫星的大学。

相关热词搜索: 拓展 展教 教育 合作 共建 一带 一路 学校 校党委 党委书记 党委 书记 宋春辉 宋春 春辉 带队 出访 新加坡 泰国 国合 院校